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Projetos de Pesquisa

 

Projeto

Coordenador (a)

Período de Execução

Controle de doenças de maçãs em pós-colheita com aplicação de produto alternativo

Rogerio de Oliveira Anese

Ago/2017 – Jul/2018

Eficiência de produtos alternativos e técnicas naturais de manejo da videira no controle da podridão cinzenta (Botrytis cinerea) na variedade Sauvignon Blanc em região de altitude de Santa Catarina

Bruno Dalazen Machado

Ago/2017 – Jul/2018

Extração e caracterização de pectina do resíduo da goiaba serrana e avaliação do seu potencial tecnológico para produção de geleia

Giliani Veloso Sartori

Ago/2017 – Jul/2018

Ferramentas lúdicas no ensino profissional da viticultura e da enologia

Mariana de Vasconcellos Dullius

Ago/2017 – Jul/2018

Tecnologias sustentáveis para o controle de crescimento e melhorias na qualidade da produção em vinhedos de altitude

Paula Iaschitzki Ferreira

Ago/2017 – Jul/2018

Caracterização físico-química e avaliação de compostos voláteis de espumante natural de goiaba serrana

Giliani Veloso Sartori

Abr/2017 – Mar/2018

Extração e caracterização de pectina da goiaba serrana

Giliani Veloso Sartori

Mai/2017 – Abr/2018

Caracterização e valorização do resíduo vinícola de urupema

João Gustabo Provesi

Abr/2017 – Mar/2018

Diagnóstico e monitoramento do cancro europeu das pomaceas usando visão computacional e RFID

Wilson Castello Branco Neto

Abr/2017 – Mar/2018

Métodos alternativos de manejo do vinhedo e seus efeitos sobre os atributos produtivos e qualitativos da uva e do vinho em região de altitude de Santa Catarina

Carolina Pretto Panceri

Abr/2017 – Mar/2018

Identificação das pressões institucionais que influenciam no comportamento das organizações: uma investigação teórica

Tiago Henrique de Paula Alvarenga

Set/2017 – Dez/2017

Identificação das atividades de logística verde presentes na literatura

Tiago Henrique de Paula Alvarenga

Set/2017 – Dez/2017

Farinha de resíduos de Physalis peruviana: propriedades tecnológicas e aplicações

Ana Carolina Moura de Sena Aquino

Mar/2017 – Dez/2017

Desenvolvimento inicial de Mimosa scabrella Benth, submetidas a níveis de comparação de déficit hídrico

Paula Iaschitzki Ferreira

Mar/2017 – Dez/2017

Propagação de porta-enxerto de videira por estaquia com ácido indol-3-butírico

Rogerio de Oliveira Anese

Ago/2017 – Dez/2017

Elaboração e avaliação sensorial de iogurte grego sabor uvaia pelos alunos do cursos superior em tecnologia de alimentos

Leilane Costa de Conto

Ago/2017 – Dez/2017

Avaliação de parâmetros de qualidade de sucos integrais e néctares de laranja e de maçã comercializados no mercado

Ana Carolina Moura de Sena Aquino

Set/2017 – Dez/2017

Caracterização fenológica de variedades de videira em Urupema, SC

Rogerio de Oliveira Anese

Set/2017 – Dez/2017

Desenvolvimento de iogurte grego sabor uvaia pelos alunos do curso superior em Tecnologia de Alimentos

Leilane Costa de Conto

Set/2017 – Dez/2017

Identificação das pressões institucionais que influenciam no comportamento das organizações: uma investigação teórica

Tiago Henrique de Paula Alvarenga

Ago/2017 – Dez/2017

Identificação das atividades de logística verde presentes na literatura

Tiago Henrique de Paula Alvarenga

Ago/2017 – Dez/2017

Percepção dos agentes locais sobre o cenário do desenvolvimento do turismo em Urupema-SC

 

Adriana Murara Silva

Out/2016 – Set/2017

Utilização do ozônio na fruticultura de clima temperado

André Rodrigues da Costa

Fev/2017 – Jul/2017

Emprego de diferentes agentes enológicos para clarificação de vinho branco

Carolina Pretto Panceri

Abr/2017 – Jul/2017

Enografia na prática

Mariana de Vasconcellos Dullius

Abr/2017 – Jul/2017

Aplicação de silício em pré e pós-colheita para controle de podridão em maçã durante o armazenamento sob refrigeração

Rogério De Oliveira Anese

Abr/2017 – Jul/2017

Estudo cinético com adsorvente de pinhão

Carolina Berger

Abr/2017 – Jul/2017

Métodos alternativos para controle de doenças fúngicas de ´uvas viníferas´ em regiões de altitude do planalto catarinense

Bruno Dalazen Machado

Ago/2016 – Jul/2017

Ácidos orgânicos da uva e do vinho: efeito do processo de desidratação em ambiente controlado e validação de método analítico

Carolina Pretto Panceri

Ago/2016 – Jul/2017

Otimização do processo de fabricação de cerveja de uvaia (Eugenia pyriformis) Cambess por meio de análise sensorial

Leilane Costa de Conto

Ago/2016 – Jul/2017

Caracterização de frutos e sementes de Acca sellowiana O. Berg: Fundamentos para uso e manejo

Paula Iaschitzki Ferreira

Ago/2016 – Jul/2017

Fabricação de cerveja “gluten free” partir de malte de pinhão (Araucaria angustifolia)

Leilane Costa de Conto

Ago/2016 – Jul/2017

Efeito de fitoreguladores na maturação e qualidade de uvas “Cabernet Sauvignon” em regiões de altitude elevada

Rogerio de Oliveira Anese

Ago/2016 – Jul/2017

Avaliação do perfil sensorial do 1° vinho do IFSC-Urupema através de análise descritiva quantitativa

Carolina Pretto Panceri

Set/2016 – Dez/2016

Avaliação do potencial produtivo de espécies frutíferas e propagação de mudas no IFSC Urupema

Rogerio de Oliveira Anese

Set/2016 – Dez/2016

Propagação vegetativa de plantas frutíferas de clima temperado

André Rodrigues da Costa

Set/2016 – Dez/2016

Produção de um adsorvente através da casca do pinhão

Carolina Berger

Set/2016 – Dez/2016

 
Pesquisa

 

O Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) tem como visão a indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão. Por isso, objetiva a realização de Pesquisa Científica e Tecnológica, estimulando o desenvolvimento de soluções inovadoras que atendam as demandas regionais do local em que está inserido.

 

O IFSC Câmpus Urupema atua principalmente nos eixos de Recursos Naturais e Tecnologia de Alimentos e suas pesquisas estão relacionadas às áreas de Ciências Agrárias, Agronomia, Ciências Exatas e da Terra, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Ciências Biológicas, Microbiologia e Ciência da Computação, aplicadas às demandas da Serra Catarinense.

 

Com uma equipe de docentes qualificada, o IFSC Câmpus Urupema destaca-se pelas pesquisas realizadas na área de fruticultura de clima temperado, em especial o cultivo da videira e macieira. Além disso, são realizados estudos que buscam a valorização de frutas nativas e do pinhão, bem como projetos que buscam o desenvolvimento territorial por meio do turismo.

 

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Sepei e JIFSC serão realizados na 1ª semana de setembro
Sáb, 17 de Maio de 2014 10:00

O Câmpus Gaspar será o anfitrião do Seminário de Pesquisa, Extensão e Inovação (Sepei) 2014 e da terceira edição dos Jogos do IFSC, que serão realizados na primeira semana de setembro. Embora não tenham a ocorrência programada para dias coincidentes – o Sepei será entre os dias 2 e 4 e o JIFSC, de 4 a 6 de setembro -, a ideia com a realização dos dois eventos em datas contíguas é proporcionar uma maior integração entre os estudantes dos câmpus.

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Divulgado resultado das eleições para Consup e CPA
Qua, 25 de Junho de 2014 02:28

Foi divulgado nesta terça-feira (17) o resultado das eleições unificadas para escolha dos novos membros do Conselho Superior (Consup) e da Comissão Própria de Avaliação (CPA) do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC). O resultado está disponível no sitehttp://eleicoes.ifsc.edu.br/.

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Docentes e horários de atividades

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