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Propicie abre inscrições para oito bolsas de pesquisa no exterior
Qua, 25 de Junho de 2014 02:40

Estão abertas até 30 de junho as inscrições para alunos de cursos técnicos, de graduação e de pós-graduação interessados em participar de projetos de pesquisa em instituições estrangeiras por meio do Programa de Cooperação Internacional para Intercâmbio de Estudantes do IFSC (Propicie). Em sua sexta edição, o programa vai conceder cinco bolsas para estudantes de cursos técnicos, duas para estudantes de graduação e uma para alunos de pós-graduação.

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Aberta a submissão de trabalhos para o 32º Seur
Qua, 25 de Junho de 2014 02:47

Está aberta até o dia 10 de julho a submissão de trabalhos a serem apresentados durante o 32º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul (Seurs). E evento promove o intercâmbio entre as instituições de ensino da região Sul, possibilitando discussões e trocas de experiências entre alunos e servidores extensionistas.

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Editais

CHAMADA PÚBLICA 04/2017 - PROGRAMA DE APOIO À APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS EM EVENTOS CIENTÍFICOS DO CÂMPUS URUPEMA

O Diretor Geral do Campus Avançado de Urupema, Prof. Marcos Roberto Dobler Stroschein, no uso de suas atribuições legais, torna público a presente chamada que visa à concessão de apoio para apresentação oral ou pôster de trabalhos científicos de autoria ou coautoria de servidores efetivos do IFSC-Câmpus Urupema.

Para a contemplação da bolsa, será respeitada a classificação informada pela PROPPI obtida no EDITAL PROGRAMA DE APOIO À APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS EM EVENTOS CIENTÍFICOS Nº 03/PROPPI/2017 – 3° Período.


Chamada 04/2017

Resultado



EDITAL Nº 34/2017/PROPPI/DAE - CHAMADA 2017.2 - PROGRAMA DE APOIO AO DESENVOLVIMENTO DE PROJETOS QUE CONTEMPLEM A "PESQUISA COMO PRINCÍPIO EDUCATIVO"

A reitora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina – IFSC, professora Maria Clara Kaschny Schneider, no uso de suas atribuições legais, torna público o processo para seleção de propostas de projetos que contemplem a pesquisa com princípio educativo, em acordo com as disposições deste Edital.

O presente Edital tem por objetivo geral selecionar propostas para apoio financeiro a projetos que trabalhem a pesquisa como princípio educativo, apresentando preferencialmente, mas não de forma excludente, articulação com as Unidades Curriculares dos cursos dos câmpus do IFSC e que proponham a investigação, geração e adaptação de soluções técnicas e tecnológicas em atendimento às demandas e peculiaridades da comunidade regional onde estão inseridos.


Para acessar o Edital e demais documentos clique aqui.



EDITAL N° 27/2017/PROPPI - PROGRAMA DE APOIO AO DESENVOLVIMENTO DE PROJETOS DE PESQUISA COM FINALIDADE DIDÁTICO-PEDAGÓGICA EM CURSOS REGULARES NO CÂMPUS URUPEMA


A reitora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina – IFSC, profª. Maria Clara Kaschny Schneider, e o diretor geral do Câmpus Urupema, prof. Marcos Roberto Dobler Stroschein, no uso de suas atribuições legais, tornam público o processo para seleção de propostas de projetos de pesquisa com finalidade didático-pedagógica em cursos regulares no Câmpus Urupema, de acordo com as disposições deste edital.

O presente Edital tem por objetivo geral apoiar financeiramente o desenvolvimento de projetos de pesquisa com finalidade didático-pedagógica em cursos regulares no Câmpus Urupema, maximizando a eficiência desses projetos e o nível de formação dos alunos envolvidos nessas atividades.


Para acessar o Edital e demais documentos clique aqui.



CHAMADA PÚBLICA 02/2017 - PROJETOS DE PESQUISA DO CAMPUS URUPEMA


O Diretor Geral do Campus Avançado de Urupema, Prof. Marcos Roberto Dobler Stroschein, no uso de suas atribuições legais, torna público o processo de seleção das propostas de projetos de pesquisa científica, de desenvolvimento tecnológico e de inovação, de professores efetivos do IFSC-Câmpus Urupema. Para a contemplação da bolsa pesquisador e da bolsa para aluno, será respeitada a classificação final informada pela PROPPI obtida no EDITAL UNIVERSAL DE PESQUISA Nº 02/2017/PROPPI.


Chamada 02/2017

Resultado



EDITAL Nº 02/2017/PROPPI CHAMADA 2017/2018 - EDITAL UNIVERSAL


A reitora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina – IFSC, professora Maria Clara Kaschny Schneider, no uso de suas atribuições legais, torna público o processo de seleção das propostas de projetos de pesquisa científica, de desenvolvimento tecnológico e de inovação, conforme as disposições deste edital.

O presente edital tem por objetivo geral fomentar a pesquisa, o desenvolvimento tecnológico e a inovação no IFSC, estimulando tanto a produção científica quanto a participação de servidores e alunos nesse processo.


Para acessar o Edital e demais documentos clique aqui.



CHAMADA PÚBLICA 01/2017 - PROGRAMA DE APOIO À APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS EM EVENTOS CIENTÍFICOS DO CÂMPUS URUPEMA


Diretor Geral do Campus Avançado de Urupema, Prof. Marcos Roberto Dobler Stroschein, no uso de suas atribuições legais, torna público a presente chamada que visa à concessão de apoio para apresentação oral ou pôster de trabalhos científicos de autoria ou coautoria de servidores efetivos do IFSC-Câmpus Urupema.

Para a contemplação da bolsa, será respeitada a classificação informada pela PROPPI obtida no EDITAL PROGRAMA DE APOIO À APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS EM EVENTOS CIENTÍFICOS Nº 03/PROPPI/2017 – Quadrimestre 2.


Chamada 01/2017

Resultado



EDITAL Nº 10/PROPPI/2017


PROGRAMA DE APOIO AO DESENVOLVIMENTO DE PROJETOS DE PESQUISA COM FINALIDADE DIDÁTICO-PEDAGÓGICA EM CURSOS REGULARES NO CÂMPUS URUPEMA

A reitora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina – IFSC, profª. Maria Clara Kaschny Schneider, e o diretor geral do Câmpus Urupema, prof. Marcos Roberto Dobler Stroschein, no uso de suas atribuições legais, tornam público o processo para seleção de propostas de projetos  de pesquisa com finalidade didático-pedagógica em cursos regulares no Câmpus Urupema, de acordo com as disposições deste edital. 

O presente edital tem por objetivo geral apoiar financeiramente o desenvolvimento de projetos de pesquisa com finalidade didático-pedagógica em cursos regulares no Câmpus Urupema, maximizando a eficiência desses projetos e o nível de formação dos alunos envolvidos nessas atividades.


Para acessar o Edital e demais documentos clique aqui.

 
Projetos de Pesquisa

 

Projeto

Coordenador (a)

Período de Execução

Controle de doenças de maçãs em pós-colheita com aplicação de produto alternativo

Rogerio de Oliveira Anese

Ago/2017 – Jul/2018

Eficiência de produtos alternativos e técnicas naturais de manejo da videira no controle da podridão cinzenta (Botrytis cinerea) na variedade Sauvignon Blanc em região de altitude de Santa Catarina

Bruno Dalazen Machado

Ago/2017 – Jul/2018

Extração e caracterização de pectina do resíduo da goiaba serrana e avaliação do seu potencial tecnológico para produção de geleia

Giliani Veloso Sartori

Ago/2017 – Jul/2018

Ferramentas lúdicas no ensino profissional da viticultura e da enologia

Mariana de Vasconcellos Dullius

Ago/2017 – Jul/2018

Tecnologias sustentáveis para o controle de crescimento e melhorias na qualidade da produção em vinhedos de altitude

Paula Iaschitzki Ferreira

Ago/2017 – Jul/2018

Caracterização físico-química e avaliação de compostos voláteis de espumante natural de goiaba serrana

Giliani Veloso Sartori

Abr/2017 – Mar/2018

Extração e caracterização de pectina da goiaba serrana

Giliani Veloso Sartori

Mai/2017 – Abr/2018

Caracterização e valorização do resíduo vinícola de urupema

João Gustabo Provesi

Abr/2017 – Mar/2018

Diagnóstico e monitoramento do cancro europeu das pomaceas usando visão computacional e RFID

Wilson Castello Branco Neto

Abr/2017 – Mar/2018

Métodos alternativos de manejo do vinhedo e seus efeitos sobre os atributos produtivos e qualitativos da uva e do vinho em região de altitude de Santa Catarina

Carolina Pretto Panceri

Abr/2017 – Mar/2018

Identificação das pressões institucionais que influenciam no comportamento das organizações: uma investigação teórica

Tiago Henrique de Paula Alvarenga

Set/2017 – Dez/2017

Identificação das atividades de logística verde presentes na literatura

Tiago Henrique de Paula Alvarenga

Set/2017 – Dez/2017

Farinha de resíduos de Physalis peruviana: propriedades tecnológicas e aplicações

Ana Carolina Moura de Sena Aquino

Mar/2017 – Dez/2017

Desenvolvimento inicial de Mimosa scabrella Benth, submetidas a níveis de comparação de déficit hídrico

Paula Iaschitzki Ferreira

Mar/2017 – Dez/2017

Propagação de porta-enxerto de videira por estaquia com ácido indol-3-butírico

Rogerio de Oliveira Anese

Ago/2017 – Dez/2017

Elaboração e avaliação sensorial de iogurte grego sabor uvaia pelos alunos do cursos superior em tecnologia de alimentos

Leilane Costa de Conto

Ago/2017 – Dez/2017

Avaliação de parâmetros de qualidade de sucos integrais e néctares de laranja e de maçã comercializados no mercado

Ana Carolina Moura de Sena Aquino

Set/2017 – Dez/2017

Caracterização fenológica de variedades de videira em Urupema, SC

Rogerio de Oliveira Anese

Set/2017 – Dez/2017

Desenvolvimento de iogurte grego sabor uvaia pelos alunos do curso superior em Tecnologia de Alimentos

Leilane Costa de Conto

Set/2017 – Dez/2017

Identificação das pressões institucionais que influenciam no comportamento das organizações: uma investigação teórica

Tiago Henrique de Paula Alvarenga

Ago/2017 – Dez/2017

Identificação das atividades de logística verde presentes na literatura

Tiago Henrique de Paula Alvarenga

Ago/2017 – Dez/2017

Percepção dos agentes locais sobre o cenário do desenvolvimento do turismo em Urupema-SC

 

Adriana Murara Silva

Out/2016 – Set/2017

Utilização do ozônio na fruticultura de clima temperado

André Rodrigues da Costa

Fev/2017 – Jul/2017

Emprego de diferentes agentes enológicos para clarificação de vinho branco

Carolina Pretto Panceri

Abr/2017 – Jul/2017

Enografia na prática

Mariana de Vasconcellos Dullius

Abr/2017 – Jul/2017

Aplicação de silício em pré e pós-colheita para controle de podridão em maçã durante o armazenamento sob refrigeração

Rogério De Oliveira Anese

Abr/2017 – Jul/2017

Estudo cinético com adsorvente de pinhão

Carolina Berger

Abr/2017 – Jul/2017

Métodos alternativos para controle de doenças fúngicas de ´uvas viníferas´ em regiões de altitude do planalto catarinense

Bruno Dalazen Machado

Ago/2016 – Jul/2017

Ácidos orgânicos da uva e do vinho: efeito do processo de desidratação em ambiente controlado e validação de método analítico

Carolina Pretto Panceri

Ago/2016 – Jul/2017

Otimização do processo de fabricação de cerveja de uvaia (Eugenia pyriformis) Cambess por meio de análise sensorial

Leilane Costa de Conto

Ago/2016 – Jul/2017

Caracterização de frutos e sementes de Acca sellowiana O. Berg: Fundamentos para uso e manejo

Paula Iaschitzki Ferreira

Ago/2016 – Jul/2017

Fabricação de cerveja “gluten free” partir de malte de pinhão (Araucaria angustifolia)

Leilane Costa de Conto

Ago/2016 – Jul/2017

Efeito de fitoreguladores na maturação e qualidade de uvas “Cabernet Sauvignon” em regiões de altitude elevada

Rogerio de Oliveira Anese

Ago/2016 – Jul/2017

Avaliação do perfil sensorial do 1° vinho do IFSC-Urupema através de análise descritiva quantitativa

Carolina Pretto Panceri

Set/2016 – Dez/2016

Avaliação do potencial produtivo de espécies frutíferas e propagação de mudas no IFSC Urupema

Rogerio de Oliveira Anese

Set/2016 – Dez/2016

Propagação vegetativa de plantas frutíferas de clima temperado

André Rodrigues da Costa

Set/2016 – Dez/2016

Produção de um adsorvente através da casca do pinhão

Carolina Berger

Set/2016 – Dez/2016

 
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Docentes e horários de atividades

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